【党纪学习教育】我院召开党纪学习教育第4期读书班暨党委理论学习中心组专题学习会议

发布时间:2024-07-19浏览次数:10

718日,我院在办公楼第一会议室召开党纪学习教育第4期读书班暨党委理论学习中心组专题学习会议,重点围绕习近平总书记在二十届中共中央政治局第十五次集体学习时、在青海考察时的重要讲话精神和《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》等内容进行专题学习。学院党委副书记、院长张永春主持会议并讲话。学院党委理论学习中心组成员及党政办公室有关同志参加会议。

会议强调,学院高质量发展需要坚强的政治保障,必须全面学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设重要论述,要多读原著、学习原文,知核心、明要义,要经常读、多自省,把思想自觉转化为行动自觉,确保在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议要求,各基层党组织要全面加强党的建设,以党的政治建设为统领,将全面从严治党贯穿基层党的建设各个环节及全过程。要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,在政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设等方面下功夫、花力气,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进,为落实立德树人根本任务,推动学院高质量发展作出新的贡献。

会上,学院副处级以上领导围绕学习内容并结合本职工作进行了交流发言。读书班还安排了习近平总书记在山东、宁夏考察时的重要讲话精神,《中华人民共和国保守国家秘密法》等自学内容。

2024719