我院赴元台镇中心小学开展“拒绝校园欺凌,争做文明使者”社会实践活动

发布时间:2024-07-15浏览次数:10

为积极响应创建和谐校园的号召, 7  12日,我院“和谐乡村”暑期社会实践团队走进瓦房店市元台镇中心小学,开展了一场以“拒绝校园欺凌,争做文明小使者”为主题的社会实践活动。

活动现场,实践团队通过精心制作的 PPT 演示、生动有趣的动画短片以及真实案例分析,向元台镇中心小学的同学们深入浅出地讲解了校园欺凌的表现形式、危害以及应对方法。在互动环节,实践团成员鼓励小学生们积极分享自己对于校园欺凌的看法和理解,引导他们树立正确的价值观和行为准则。在条幅签名环节,小学生们在实践团带领下进行了拒绝校园欺凌宣誓,并在“拒绝校园欺凌争做文明使者”条幅上纷纷签名。

为了让同学们深刻地体会到团结友爱、相互帮助的重要性,实践团还精心组织了一系列趣味游戏。在老鹰抓小鸡游戏中,鸡妈妈努力保护着身后的小鸡们,大家在奔跑与欢笑中深刻体会到团队合作与相互保护的意义;找朋友游戏里,孩子们在欢快的音乐中寻找自己的伙伴,增进彼此之间的了解与信任;突出重围游戏则锻炼了孩子们的协作能力和应变能力,让他们在游戏中感受到集体的力量。

通过此次活动,大海大学子们用实际行动传递了反对校园欺凌的理念,为构建和谐、安全的校园环境贡献了自己的一份力量,获得了实践地师生的一致好评。