机械工程系召开学风建设专题会

发布时间:2024-07-05浏览次数:10

为切实加强学风建设,端正学生学习态度,严肃考风考纪,杜绝考试作弊现象的发生。74日,我系在南教310召开学风建设专题会。会议由机械工程系党总支副书记蒋月静主持,系主任唐继武、党总支书记冯磊及相关领导出席会议,全体辅导员和2023级各班班长、团支书参加会议。

唐继武从“智、情、义、行”四方面进行讲解学风建设的重要性:“智”在于培养学生的智慧和理性思维,追求知识的深度与广度。“情”强调激发学生对学习的热情与兴趣,建立积极的学习情感。“义”要求学生坚守学术道德和规范,明确自身的责任与担当。“行”则督促学生将所学付诸实践,积极参与学术活动和实践项目,做到知行合一,推动学风建设落到实处。

冯磊强调作为班级领导者,是老师与同学沟通的桥梁,在学风建设中至关重要。通过组织活动、督促学习,激发同学积极性。同时要以身作则,引领良好行为规范,对优良学风的塑造发挥着关键作用。

会议强调在学风建设中,教学管理工作要严格规范,保障教学质量;通过参与竞赛,激发学生求知欲与创新精神;聚焦学生管理工作,教育学生要营造良好的班级氛围。

机械工程系供稿

202475