五育并举,向心而行-我院举办“5·25”大学生心理健康游园会

发布时间:2024-06-04浏览次数:13

为深入贯彻党的二十大精神,培育学生积极健康的心理品质,学院于62日在操场举办主题为“五育并举,向心而行”-“5·25”大学生心理健康月游园会,全院近1000余名师生参加本次活动。

本次游园会设置三个活动区和一个创意涂鸦区。学生进入会场,领取学院心理健康教育中心的宣传单后,可以参加各个区域的活动并且兑换奖品。

“快乐呼啦圈”、“丢掉烦恼”、“趣味投壶”、“沧海遗珠”等运动项目让学生在运动中释放压力,纾解情绪; “信好有你”、“生命时钟”、“二十个我”等心理活动,倡导珍爱生命,学会爱自己、爱他人,提高学生的心理韧性;“上上签”、“你画我猜”、“幸运对对碰”和“连连看”等益智项目,引导学生控制情绪,理性思考,提升学生的专注力;创意涂鸦区让学生挥洒想象,展示个性,释放内心情感。游园会还设有丰富的奖品,学生可以在活动的过程中收集粘贴,兑换相应的礼品。

通过丰富多彩的心理游园会活动,帮助学生培育积极健康的心理品质,释放压力并学习情绪调节方法,树立正确的生命观,达到以德育心,以智慧心,以体强心,以美润心,以劳健心,五育并举共同促进学生身心健康发展。

基础部(心理健康教育中心)

202463