【党纪学习教育】学院纪委组织党员干部赴大连市“家廉国兴”教育基地参观学习

发布时间:2024-05-27浏览次数:19

为深入推进党纪学习教育,坚持用身边事教育身边人,让党员干部受警醒、明底线、知敬畏。522日,学院纪委组织学院党员干部赴大连市“家廉国兴”廉洁文化教育基地参观学习。学院领导、科级干部、学生党员代表参加了本次参观学习活动。

在参观过程中,党员干部们认真聆听讲解,不时驻足凝视,以案为鉴,陷入沉思。通过观看展板、聆听讲解、互动体验等多种形式,不仅被古今为政清廉的人物事迹和腐败毁家的警示教训所感动、警醒,而且还学习到了习近平总书记关于注重家庭家教家风建设的重要论述,大家深刻认识到筑牢思想防线、严守纪律规矩、加强作风建设的重要性。

此次参观活动还特别融入了复州国家级非物质文化遗产东北大鼓和大连市级非物质文化遗产皮影戏的表演,这些具有地方特色的文化元素与廉洁文化相结合,为党员干部们上了一堂生动形象的廉洁教育课。

参观结束后,党员干部们纷纷表示,此次活动不仅能够深刻领悟廉洁文化的重要性,也更加坚定了践行廉洁自律的决心。他们表示,要深入学习习近平总书记重要讲话精神,传承中华民族优秀传统廉洁家风,廉以修身、廉以持家,从严管好自己及自己的亲属子女,做廉洁文化的传承者、守护者、倡导者和践行者。

2024527