关于开展“匠心引路,立德树人”师德师风主题征文活动的通知

发布时间:2024-05-09浏览次数:82

各党总支、直属党支部:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于教育的重要论述,持续加强和改进新时代师德师风建设,将党纪学习教育落到实处,结合我院实际,经研究,决定在全院范围内开展师德师风主题征文活动。现将具体要求通知如下:

一、活动主题

以“匠心引路,立德树人”为活动主题,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导, 全面落实习近平总书记关于教育的重要论述,认真开展师德师风教育,激励和引导广大教师忠诚党和人民的教育事业,坚守为党育人、为国育才的使命担当。同时,结合党纪学习教育,筑牢遵章守纪的思想之基,树牢法纪生威的敬畏之心,坚守清正廉明的自律之弦,认真履行教师神圣职责,真正成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,当好学生锤炼品格的引路人、学习知识的引路人、创新思维的引路人、奉献祖国的引路人。

三、参与要求

1.参与人员要求:全院教职工

2.参与时间要求:59-520

3.征文内容要求:文体不限,题目自拟,紧扣“匠心引路,立德树人”师德师风教育主题;紧扣个人或身边人,通过人物故事讲师德师风感受体会,以朴实真切、内容真实的文字,真情展现广大教师和教育工作者教书育人、无私奉献、对党忠诚、奉献于党的精神风貌;立意新颖,突出特色,具有鲜明的时代特征;联系实际,反映现实,内容真实生动。

2.征文数量、篇幅要求:以基层党组织为单位报送,三系一部党总支(党支部)报送至少5篇,直属党支部报送至少1篇,字数控制在2000字左右(文稿模板见附件2)。同时,报送本人配乐朗诵音频(后缀为.MP3格式或.WAV格式)或视频(后缀为.MP4格式)。

三、评审与奖励

1.学院将对各单位报送的主题征文集中组织评审,对评出的优秀征文予以表彰,并在学院范围进行宣传。本次征文设一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖10名。

2.根据各基层党组织活动开展情况,学院将对活动中组织有力、表现出色的先进基层党组织予以表彰。

四、提交要求

请各基层党组织于52017:00前将《师德教育主题征文报名表》(纸质版,详见附件1)、主题征文文稿(纸质版,模板详见附件2)、配乐朗诵音频或视频(电子版,以本人姓名命名)交至办公楼301室,电子版发送至atzzrsb@dlou.edu.cn邮箱。

“匠心引路,立德树人”师德教育主题征文附件.zip

应用技术学院党委组织人事部  党委宣传部

202459