电气工程系
电气与信息工程系

电 气 与 信 息 工 程 系

电气自动化技术

主要课程:电工基础、模拟电子技术、数字电子技术、电气CAD、电机与拖动、电力电子技术、微机原理及应用、电气控制与PLC、自动控制系统、计算机控制技术、自动检测与转换技术、数控原理与应用、工厂供配电等。

培养方向:本专业培养能够在工业企业第一线从事电气自动化工作的高级应用型电气工程技术人才。毕业生可到各类企业从事供电、工程电气及自动化方面的设计、运行、安装、调试、维护和技术管理工作。

供用电技术

主要课程:电工基础、模拟电子技术、数字电子技术、电气CAD、电机与拖动、电力电子技术、微机原理及应用、电气控制与PLC、自动控制系统、自动检测与转换技术、电力工程设计、电能计量、供配电技术等。

培养方向:本专业培养能够在农业、工业企业第一线从事供电、工程电气自

动化工作的高级应用型电气工程技术人才。毕业生可到各类企业、电业局、变电站、发电厂等从事供电、工程电气及自动控制方面的设计、运行、检测、调试、维护和技术管理等工作。

电气自动化技术(船舶电气专门化)

主要课程:电工基础、模拟电子技术、数字电子技术、电气CAD、电机与拖动、电力电子技术、微机原理及应用、电气控制与PLC、自动控制系统、船舶信号与系统、控制仪表、船舶电站、船舶供配电等。

培养方向:毕业生可从事船舶电工工艺设计、设备安装及调试、船舶电站的使用及管理、船舶自动控制系统的操作及管理和工业企业工程电气及自动化方面的运行、安装、调试、维护和技术管理等工作。

应用电子技术

主要课程:电路原理、模拟电子技术、数字电子技术、高频电子、电工与电子测量技术、计算机软件基础、计算机语言程序设计、通信原理、移动通信、音像技术、电子CADPLC原理及应用等。

培养方向:本专业培养能够从事电子设备及系统的生产维修、管理、技术改造适应高新技术发展的高级应用型电子技术人才。毕业生可在电子技术、计算机应用技术、自动控制技术或其他领域从事电子设备,电子产品的设计、运行、维修、调试和技术管理等工作。

计算机网络技术

主要课程:数据通信原理、计算机网络基础、网络操作系统、数据库技术、局域网技术与组网工程、互联网及其应用、可视化程序设计、Internet技术与网页制作等。

培养方向:毕业生可在企事业单位、程序开发设计部门或软件公司、网站等单位从事程序开发、网站的维护与网页设计制作、网络规划设计与维护以及微机的维护、维修等工作。

版权所有 大连水产学院职业技术学院