通知公告

当前位置:主页 > 通知公告 >

通知公告

巡察公告

时间:2017-12-13浏览:

根据校党委巡察工作领导小组统一部署,校党委第一巡察组于2017年12月12日至2018年1月11日对应用技术学院党委开展巡察工作。现将有关事项公告如下:

一、巡察对象

应用技术学院领导班子及其成员。

二、巡察内容

紧扣“六项纪律”,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等问题,紧抓重点问题以及与问题相关联的重点人、重点事,对应用技术学院领导班子及其成员尊崇党章、党的领导、党的建设和党的路线方针政策落实情况,履行全面从严治党责任、执行党的纪律、落实中央八项规定精神、党风廉政建设和反腐败工作以及选人用人情况进行巡察,着力发现以下问题:

(一)违反党的政治纪律方面,是否存在对涉及党的理论和路线方针政策等重大政治问题公开发表反对意见、阳奉阴违等问题,是否存在落实党风廉政建设主体责任、监督责任方面的突出问题。

(二)党风廉政建设和反腐败方面,在干部选拔任用、基建管理、招投标管理、招生管理、学籍管理、后勤管理、人事管理、财务管理、科研经费使用、评优评奖等重点领域是否存在权钱交易、以权谋私、贪污贿赂、腐化堕落等违纪违法问题。

(三)执行组织纪律、贯彻民主集中制方面,是否存在组织涣散、纪律松弛问题,是否存在执行“三重一大”制度、学院党委会和院长办公会制度或部门内部协商会不力等问题。

(四)落实中央八项规定精神和加强作风建设方面,是否存在“四风”方面的突出问题,是否存在群众反映强烈的教育行业不正之风问题。

(五)日常工作其他方面,是否存在在课堂教学中传播违法、反动观点和言论的行为,是否存在学术抄袭、学术剽窃问题;是否存在违规兼职、违规办学等问题。

(六)“八小时以外”活动监督管理方面,是否存在不注意社交圈、生活圈、休闲圈,不注意个人形象,有不当言行,拉帮结派或搞“小圈子”,对配偶、子女及其配偶和身边工作人员不严格要求,甚至包庇、纵容,生活中违反中央八项规定精神等问题。

(七)校党委要求了解的其他问题。

三、反映问题渠道

巡察期间,巡察组接待群众来信来访,同时设立举报电话、电子邮箱和举报信箱。

(一)举报电话:13314282913;

(二)电子邮箱:13314282913@163.com;

(三)信箱地址:应用技术学院办公楼一楼大厅、应用技术学院主教学楼一楼大厅。

受理举报时间为周一至周五上午8:00至下午17:00,欢迎广大干部群众针对上述巡察内容,积极反映问题、提供线索。



中共大连海洋大学委员会第一巡察组

2017年12月12日


返回原图
/