我院召开学生工作专项调研会议

发布时间:2024-04-26浏览次数:10

424日下午,学院党委书记张强在办公楼第一会议室主持召开学生工作专项调研会议,相关职能部门负责人、全体学生工作者参加调研会议。

张强指出,高校是共产党领导的高校,是中国特色社会主义高校,必须坚持马克思主义,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定正确的政治方向,全面贯彻党的教育方针,坚持立德树人根本任务,牢记为党育人、为国育才使命。

张强强调,学生工作高质量发展是学院高质量发展的重要保证,学生工作者是推动学院高质量发展的重要力量,任务艰巨,责任重大。全体学生工作者要把立德树人内化到学生管理各方面、各环节,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观和荣辱观,增强学生爱校荣校意识,培养学生家国情怀。

张强要求,全体学生工作者,要加强政治引领,强化价值导向;要加强文化建设,强化以文化人;要增强服务意识,提高管理能力;要加强队伍建设,提升整体素质;要加强学生党员管理,发挥党员示范引领;要加强学生行为管理,规范学生日常行为;要构建校企协同就业机制,提高就业服务质量。

会上,全体学生工作者从学生工作、党建工作、就业工作及服务效能提升等进行了交流发言,针对学生管理中所面临的问题,提出了意见、建议。

学生处 供稿

2024426