我院举行习近平文化思想专题报告会

发布时间:2024-04-19浏览次数:10

417日,我院在主教学楼119报告厅举行习近平文化思想专题报告会,辽宁省委党校文史教研部(中华文化教研部)主任、省“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神”宣讲团核心成员、中国特色社会主义理论研究中心研究员王超航应邀作报告。学院领导、教工党员、学生党员代表共200余人参加报告会,学院党委副书记、院长张永春主持报告会。

王超航教授从时代背景、丰富内涵、战略意义三方面系统讲解了习近平文化思想,报告紧扣主题、理论性强、逻辑严谨、深入浅出。报告对学院深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神具有积极帮助,对全院党员深刻理解和把握习近平文化思想具有极大启发,对用习近平文化思想铸魂育人,培育和践行社会主义核心价值观,推动学院校园文化建设,落实立德树人根本任务具有积极促进作用。

会后,全院党员干部一致表示,学校是社会主义先进文化建设的主阵地,校园文化建设必须以习近平文化思想为指导,聚焦新时代文化建设的中心任务,勇担文化建设与文化育人使命,充分发挥中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化的育人功能,潜心营造春风化雨、润物无声的文化育人环境,为学院培育朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌作出自己的贡献。

2024418