我院组织党纪学习教育第1期读书班集体学习

发布时间:2024-04-18浏览次数:10

417,按照学校党委关于开展党纪学习教育的安排,我院在办公楼第一会议室组织党纪学习教育第1期读书班集体学习,认真学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,领读学习《中国共产党纪律处分条例》。学院党委书记张强主持会议并讲话。学院理论学习中心组成员、办公室有关同志参加学习。

会议强调,从严治党是我们党的政治优势和优良传统,全面从严治党是全党共同的任务,开展党纪学习教育是加强党的纪律建设、全面从严治党的重要举措,必须站在政治高度充分认识开展党纪学习教育的重要性及其重要意义,要把党纪学习教育摆在突出位置,通过集中学习,使党员干部思想更自觉,纪律作风更过硬。

会议要求,各基层党支部要把学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》作为一项重要政治任务抓细落实。要扛起主体责任,精心组织学,做到责任到位。要准确把握《条例》,学懂学透,做到认识到位。要开展多种形式学,把《条例》内化于心,做到学以修身。要结合本职工作学,把《条例》外化于行,做到学以律己。要融入学院工作学,用《条例》指导工作,做到学以致用。要坚持问题导向,强化纪律约束,切实维护《条例》的刚性和严肃性,把党纪学习教育激发的强大动力转化为推动学院各项工作落细落实和学院高质量发展的实际行动。

2024418