我院开展“清明祭英烈 丰碑励青春”烈士陵园祭扫活动

发布时间:2024-04-03浏览次数:10

为了追思英烈,弘扬民族精神,进一步增强学生们的历史责任感和民族使命感,我院于42日下午在瓦房店市烈士陵园举办“清明祭英烈 丰碑励青春”祭扫活动,向为中国革命和建设事业英勇献身的烈士们表示最深切的哀悼和最崇高的敬意。学生处、团委相关人员、各系辅导员代表、学生党员、入党积极分子、团员干部代表100余人参加本次活动。

全体师生在烈士纪念碑下庄严肃立,向革命先烈默哀,师生们怀着崇敬的心情,踏着沉重的步伐,向烈士敬献花篮,表达对先烈们的深切敬意和缅怀之情,现场气氛庄重肃穆。

学生代表发表纪念碑下的演讲,现场师生党员重温了入党誓词,全体团员重温了入团誓词。

先烈们的伟大精神和崇高品质激励着同学们更加热爱伟大的祖国,珍惜来之不易的和平生活。通过本次活动,师生深刻了解了先烈们的事迹,增强了爱国主义情感,他们纷纷表示将以先烈们为榜样,不断提高自身综合素质,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

团委供稿

202442