我院召开党委理论学习中心组专题学习会议

发布时间:2024-01-16浏览次数:10

115,我院在办公楼第一会议室召开党委理论学习中心组专题学习会议,专题学习习近平总书记在纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会上、在中共中央政治局专题民主生活会上、在中央外事工作会议上的重要讲话精神以及省委经济工作会议精神等内容。学院党委书记张强主持会议并讲话。党委理论学习中心组成员、党政办公室有关人员参加会议。

会议强调,全院师生特别是党员领导干部要深刻学习领会习近平总书记在纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会上的重要讲话精神,深刻领悟“两个确立”对全面推进中国式现代化、实现中华民族伟大复兴中的决定性意义,将思想自觉转化为行动自觉,以身作则、率先垂范,带领全院师生充分发挥历史主动精神,推动学院事业行稳致远。

会议强调,各基层党组织要坚决贯彻落实习近平总书记在中央政治局专题民主生活会上关于全面加强党的建设的重要讲话精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移贯彻落实党中央方针政策和工作部署,加强基层党组织自身建设,充分发扬民主集中制,为学院教育事业发展创造良好环境。

会议强调,各单位部门要认真学习研究省委经济工作会议提出的目标任务、具体要求、重要举措,结合工作实际,创新工作思路,敢于担当、善于作为,为推动学院高质量发展,为辽宁打好打赢三年行动攻坚之年攻坚之战,提供技术技能型人才支撑做出学院应有贡献。

会议还安排了自学内容。

2023116