【党史学习教育】我院召开第三次党史学习教育专题推进会

发布时间:2021-05-20浏览次数:201

519日上午,我院在办公楼第一会议室召开第三次党史学习教育专题推进会,学院党史学习教育领导小组及办公室成员参会,院党委书记张强主持会议并讲话。

会上,小组办公室、各党总支、直属党支部汇报了党史学习教育进展情况和下步工作打算。在听取工作汇报后,张强对各单位(部门)前一阶段工作给予肯定。他指出,各单位(部门)能够认真按照学校和学院党委的部署要求,迅速行动、精心组织,将党史学习教育深入覆盖到干部、党员、教师、学生等各个层面,推进扎实有效。

张强传达了学校党史学习教育推进会议精神,并对学院下一阶段的工作进行部署。他强调,进一步深入开展好党史学习教育,一要持续强化理论学习,练好基本功。坚持集中学习、理论宣讲、讲党史、上党课等理论学习形式,进一步在党史学习中感悟思想伟力;二要广泛开展系列活动,突出新特色。各单位要善于结合自身工作实际开展主题活动,要主动思考、敢于创新,走出新路子,创出新经验;三要聚焦主题实践活动,抓好结合点。把“我为师生办实事”实践活动与推动学院事业发展、人才培养、招生与就业等重点工作结合起来,为科学编制“十四五”发展规划奠定基础;四要加强新闻宣传力度,展现新成果。及时总结提炼党史学习教育中的经验做法和特色亮点,开展宣传报道,进一步营造“红色”文化氛围。

2021520