【党史学习教育】我院举办“强交通安全 促平安校园”专题讲座

发布时间:2021-04-30浏览次数:195

429日,我院在主教学楼报告厅举办“我为师生办实事、敢于担当促发展”活动之“强交通安全 促平安校园”专题讲座。本次讲座特邀瓦房店市公安局交通警察大队李戆警官进行主讲,近百名师生共同学习聆听了讲座。

讲座中,李戆警官结合校园外常见的交通事故、交通安全问题,通过一个个发生在周边的鲜活案例,声情并茂地给学生们讲解了基本交通规则和交通安全小常识。除此之外,他还强调,学生们出行时应拒绝搭乘超载、超员等存在安全隐患的车辆,严禁在马路上嬉戏打闹,并深入浅出地分析了遵守交通规则的重要性,引导同学们养成遵守交通法规的好习惯,做到安全出行,文明出行。

本次讲座是我院深入推进党史学习教育所开展的“我为师生办实事、敢于担当促发展”专题系列活动之一。讲座贴近“五一”假期学生出行特点,使在场每一位同学受益匪浅,充分让大家认识到遵守交通法规的重要性,提高了自身交通安全意识,为同学们今后的快乐学习、平安生活打下坚实基础。

党委组织人事部、学生处、保卫处 供稿

2021430