建筑工程与经济管理系党总支深入开展“百位教师讲党史”活动

发布时间:2021-04-21浏览次数:163

为深入开展落实学院“百位教师讲党史”系列活动,献礼党的一百周年华诞,建筑工程与经济管理系党总支自系列活动开展以来积极组织全系教师开展党史进课堂活动。

本次系列活动自“开学第一课”开始持续推进,系党总支组织全体教师通过教研会等途径,创新思路,结合课程思政建设,研究开展党史学习教育进课堂活动,积极推动开展大学生四史教育。

在系列活动中,全系教师将大学生党史教育与专业课程相结合,通过课堂讲授、观看视频、线上学习平台等形式将中国共产党发展史、革命小故事、党史英雄传等党史素材融入教学内容,培养教育青年大学生树立社会主义接班人意识,鼓励青年学生树立远大理想和奋斗目标,将个人志愿与社会主义建设结合起来。为进一步推动党史教育入脑入心,教师创新思路,积极鼓励学生讲党史,以此促进良好的师生互动,更好地将党史教育灌输到学生的心坎里。

在建党一百周年之际扎实开展党史学习教育进课堂活动具有非常重要的现实意义,唤起青年学生对党的光辉历程和优良革命传统的强烈再认知,激发青年学生爱国爱党的热情。

建筑工程与经济管理系党总支供稿

2021421