【党史学习教育】我院召开推进会对党史学习教育再动员再部署再落实

发布时间:2021-04-19浏览次数:102

416日下午,我院在办公楼第一会议室召开推进会对党史学习教育进行再动员再部署再落实,学院领导班子成员、各党支部书记等院党史学习教育领导小组及办公室成员参会。院党委书记张强主持会议并讲话。

张强在讲话中指出,中国共产党百年发展史,就是为不断人民奋斗、不断为人民奉献、不断为人民谋幸福的历史。要牢固树立正确的党史观,从事关党的执政基础的政治高度看待党史学习教育,把其作为一项重大政治任务。

张强强调,思想建党、理论强党是中国共产党人的优良传统和“秘密武器”。学院党员干部和教师要在百年党史的学习中把握理论逻辑和历史逻辑,提高党性修养,做到学史明理;要增强“举旗帜”的政治定力和立德树人的使命担当,坚定办学自信和发展信心,做到学史增信;要在党史学习教育中进一步提升干事本领,始终遵循“崇德尚能,乐学善用”的人才培养价值取向,以高尚的师德师风感染学生、鼓舞学生,做到学史崇德;要将党史学习教育融在日常,做在经常,以学习教育指导实践,深刻反思学生教育培养和管理服务中存在的不足,切实解决师生的实际问题,让党史学习教育落到实处、取得实效,做到学史力行。

会上,小组办公室下发了《大连海洋大学应用技术学院党史学习教育实施方案》,并对方案的具体内容和推进计划做了详细解读。

2021419