【党史学习教育】电气与信息工程系党总支开展“讲好红色故事,传承红色精神”百名教师讲党史主题活动

发布时间:2021-04-16浏览次数:350

414日上午,在实验楼206教室里,李龙华老师正在声情并茂地讲述着当年任红四军军长的朱德,扛着扁担和红军指战员一起挑粮的故事。同学们认真聆听,深受触动。这本是一堂PLC应用技术专业课,李老师将党史小故事引入到每次课程的教学中,激发了同学们学习党史的高涨兴趣,是进一步落实党史学习教育进教材、进课堂、进头脑的具体表现和生动诠释】

近日,为深入落实学院党委关于党史学习教育的工作安排,进一步推进“百名教师讲党史”系列活动,电气与信息工程系党总支组织全体教工党员,开展“讲好红色故事,传承红色精神”主题活动。

本次活动从“开学第一课”开始延续至今,教工党员陆续接力在课堂上讲述党的故事、革命故事、根据地故事和英雄、烈士故事等红色小故事,持续深入将党史学习教育与专业课讲授相结合,与课程思政体系相融合,让红色经典与学生产生心灵共鸣。

我院持续开展百名教师讲党史系列活动,切实提高了广大党员和教师的思想认识和政治意识,加强了学生的革命传统教育、爱国主义教育和思想道德教育,有效激励和引领同学们积极传承红色精神,喜迎建党百年华诞。

电气与信息工程系党总支供稿

2021416