【共抗疫情 爱国力行】并肩前行 用行动诠释使命担当

发布时间:2020-03-31浏览次数:640

我院机械工程系工程制图教研室教师怀揣初心,共同携手,坚守教师的责任与使命,同心抗“疫”。他们工作走在前、干在先、做表率,积极奋斗在线上教学第一线。经过多次的在线课程教学研讨,确定了以直播授课为主,学生自主观看视频为辅的《画法几何与机械制图(Ⅱ)》课程网上授课方式。

在开展在线教学过程中,他们相互学习,互听课程,分享经验,协同合作,有效地组织每一节课程的教学活动。通过改进教学方式,研讨多种在线授课方法,使用腾讯会议直播课程的共享屏幕功能演示制图软件操作过程、检查学生课堂练习,使用微信群、QQ群等社交软件开展与学生网上教学互动,解决学生实践中遇到的问题;利用超星平台进行教学管理,设置签到打卡、任务点视频观看、布置课堂及课后作业、发布讨论等教学环节,构建完整的网课教学模式,教学效果良好。同时以关怀、关爱、理解、赏识的心态评价学生,以新时代爱国主义精神激励学生奋发学习,激发青年学生爱国力行使命担当的责任感。

机械工程系 供稿