我院召开期初在线教学工作视频会议

发布时间:2020-03-09浏览次数:482

35日,我院学期初教学工作会通过腾讯会议平台远程召开。副院长张永春出席并主持会议,教务处和各系(部)科级干部参加会议。

张永春指出,疫情防控期间要秉承管理到位、监督到位、指导到位、服务到位的原则,相互配合,相互交流,把工作做实做细,保证在线教学平稳运行,保障教学质量和教学效果。他强调,一要加强教学督导,做到教师学生双管齐下,全覆盖无遗漏,及时发现问题解决问题,保证教学质量不减、标准不降;二要强化专业建设,认真梳理重点工作,落细落实既定计划;三要推动教学改革,以此为契机建设网上教学资源,总结经验,凝练教学成果,全面提高教师信息化教学水平,提高授课能力,推动学校教育教学改革再上台阶。

会上,各系(部)主任就本单位在线教学情况、存在问题及解决对策等方面进行了汇报。教务处长对学院在线教学工作进行了简要总结,对存在问题进行了说明,就本学期期初教学检查、教学督导、重修工作安排,毕业论文(设计)的开展和推进,创新创业学分认定等工作进行了布置和说明。

教务处供稿

202036