经济管理系召开学生安全工作暨意识形态工作会议

发布时间:2019-12-13浏览次数:467

1212日,经济管理系在南教226会议室召开学生安全工作暨意识形态工作会议。经济管理系党政负责人出席会议,全系各在校生班级负责人和2019级新生代表参加了会议。会议由经济管理系党总支副书记宋辉主持。

会上,宋辉简要总结了全系第四季度学生安全工作情况,并对期末和寒假前学生安全和意识形态相关工作提出要求。宋辉强调,学生宿舍管理是关系学生生命财产安全和身心健康的重要工作,是学生管理必须做好的底线工作,全系师生要高度重视并长期坚持抓好学生宿舍管理与建设工作,尤其要加强对学生寝室违规用电器、擅自晚归和夜不归宿、在宿舍吸烟等违纪违规行为的检查处理力度,严格排查消防安全隐患,各班级宿舍要切实做到无死角、全覆盖、无隐患。

宋辉指出,意识形态工作是高校大学生思想政治教育工作的重要内容,各班级负责人要充分体现学生干部广泛联系同学的工作职能,在同学中传播正能量,弘扬主旋律,引导班级同学通过正规途径和渠道表达自身利益诉求,不在网络上散布和传播不当言论。

系主任屈武江强调了学生安全教育、诚信考试教育、实习实训纪律、创新创业学分管理等工作的相关要求。

本次会议对加强和改进经济管理系学生安全和意识形态工作具有积极的推动作用。与会师生纷纷表示,将按会议要求不折不扣抓好落实,为学院平安校园建设贡献力量。

经济管理系供稿

20191213