我院党委理论学习中心组学开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习研讨

发布时间:2019-09-23浏览次数:361

920日下午,我院在办公楼第一会议室召开党委理论学习中心组学习,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,围绕“坚持全面从严治党,营造良好的政治生态”专题集中学习研讨。学院党委理论学习中心组成员参加会议。会议由院党委书记张强主持。

会上,学院领导班子成员分别领读了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中的篇章“加强纪律建设,把纪律规矩摆在更加重要的位置”“坚定不移推进全面从严治党”“推进党的建设新的伟大工程一以贯之”“加强党的政治建设”“认真学习党章,严格遵守党章”和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中的篇章“全面推进依法治国关于新时代坚持和发展中国特色社会主义的本质要求”“把党的建设更加坚强有力--关于新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治保证”及《坚决彻底反对形式主义、官僚主义》毛泽东同志等老一辈革命家的部分论述、《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》。

领读结束后,张强等班子成员分别作了交流发言。大家一致认为,作为一名党员领导干部在工作生活中,要时刻把纪律规矩挺在前面,做纪律的守护者、规矩的践行者;要认真学习党章,严格遵守党章,做党章的忠实履行者;要全面贯彻依法治国思想,用法律思维抓好学院管理工作;要求真务实,反对形式主义和官僚主义,把工作做实;要加强两个《条例》的学习和指导,使全院党员干部都能够更好的遵守《条例》,争做《条例》的模范践行者和带领者。

2019921